电子与商务学院党委副书记王磊为我院入党积极分子上党课

2021年04月09日 17:50

4月7日晚,电子与商务学院党委副书记王磊在A3—114教室为我院入党积极分子进行党课培训,我院与电子商务学院全体积极分子参与此次培训。

王磊以一篇标题为《不忘初心牢记使命永葆红色精神鲜明的时代性》的文章为导语,通过列举党史实例和马克思主义学院与电子商务学院的例子,并结合自身经历,生动地阐释了党的先进性——红色精神——鲜明时代性的发展历程。他向同学们讲述,党的发展要借鉴西方,但是不走老路,也不走邪路。在讲述中国教育时,王磊提出教育就是要培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人,而不是旁观者和反对者。

培训课的最后,王磊激励同学们学习和弘扬党的红船精神,井冈山精神,长征精神等,总结党的挫折与经验教训,走出拼搏的人生道路。

文/魏文玥

图/魏文玥