我院开展中心组理论学习活动

2019年09月16日 14:30

9月13日上午,我院领导班子成员深入学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》。

党委书记朱胜利同志从文件出台的重要意义和总体要求、完善思政课课程教材体系、加强思政课教师队伍建设、增强思政课教学实效性、加强党对思政课建设的领导等五个方面详细进行了解读。院长郭长华同志结合马克思主义建设方案深入分析了当前我院面临的重大发展机遇和肩负的重要历史使命,希望洛师马院人深入学习领会文件精神,牢记初心使命,把立德树人根本任务落实好。其他班子成员分别结合分管工作谈了自己学习的心得体会。

会议还对如何结合《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》文件精神进一步深入开展教育思想大讨论活动进行了安排部署。