袁杰个人简介

2021年09月01日 08:00

袁杰(1970- ),河南信阳人,中共党员,研究生学历,法学博士学位, 洛阳市宣传思想文化系统首届“四个一批”理论人才,主要从事马克思主义基本原理、中国化马克思主义研究。主讲《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《马克思主义基本原理概论》等课程,主持并完成《习近平总书记“七一”讲话重大意义和丰富内涵研究》、《马克思主义大众化的语言艺术研究》、《马克思人的解放理论研究》、《提升政府治理公共危机能力的路径研究》、《河南省法治政府建设研究》等多项省部级研究课题,在《哲学研究》、《马克思主义研究》、《思想理论教育导刊》、《马克思主义与现实》等核心期刊发表学术论文数十篇。

自党的十七大以来,一直积极从事党的理论宣讲活动。近年来,在洛阳市广播电视台、洛阳市市直各机关和各县区作报告100多场次,并引起积极的社会反响。先后获得河南省高校工委和教育厅联合授予的“优秀共产党员”、“文明教师”和“教学能手”称号,洛阳市委宣传部授予的“优秀理论宣讲专家”称号,洛阳师范学院授予的“优秀共产党员”、“优秀教师”称号。