[党纪学习教育]我院党委书记为研究生第二党支部上专题党课

2024年05月24日 19:02

5月23日下午,我院党委书记吕鹏在A3-305会议室为研究生第二党支部党员上专题党课,支部党员积极参加。

吕鹏结合新修订《中国共产党纪律处分条例》为大家做了专题辅导。他强调,《条例》的修订释放了从严治党越来越严,越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。因此,要以深入学习《条例》为重要抓手,学深悟透、学以致用,开展高质量的党纪学习教育。

随后,他带领大家将《条例》中的重点条文修订进行了对比,进一步强调加强青年党员干部纪法教育的重要意义,希望广大青年党员通过加强纪法教育,树立纪法意识,自觉将纪法观念运用于日常工作中,严格按照政策要求、法律法规履职尽责,为党和国家兴旺发达、长治久安提供有力保证。

通过专题辅导,大家纷纷表示,作为一名共产党员要时刻用高标准和严要求来规范自己的言行,坚定理想信念,牢记初心和使命,真正做到为人民服务。

图文/张笑楠