[党纪学习教育]党委书记吕鹏为研究生党员上党课

2024年06月14日 13:17

6月13日下午,我院党委书记吕鹏在305会议室为研究生第一党支部党员上专题党课,支部党员积极参加。

吕鹏结合新修订《中国共产党纪律处分条例》为大家做了专题辅导。他指出,《条例》释放了从严治党越来越严,越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。这是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”的必然要求;是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动;是坚持问题导向,用严明的纪律管全党治全党的现实需要。因此,要准确把握这次党纪学习教育的目标要求,深入学习《条例》,推动党纪学习教育走深走实。

随后,他结合自身工作实际,提出加强青年党员干部纪法教育是保障青年党员干部成长成才的必要之举、推动党的纪律和国家法律贯彻执行的重要举措、坚持党的自我革命、深入推进全面从严治党的基础性工程、党和国家兴旺发达、长治久安的有力保证。因此,广大青年党员干部应当切实加强纪法教育,厚植法治意识和纪律意识,严守党的纪律和国家法律,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

通过专题辅导,有利于抓实基层党支部党纪学习教育,充分发挥领导干部的领学作用,为学院党纪学习教育的常态化制度化奠定良好的基础。