[党纪学习教育]马克思主义学院党委举办党纪学习教育读书班

2024年05月16日 19:06

5月15日上午,马克思主义学院党委党纪学习教育读书班在A3-407会议室开班,学院科级及以上干部参加。

开班仪式上,学院党委书记吕鹏传达了校党委党纪学习教育读书班精神,并对读书班提出具体要求,他强调全院党员领导干部要在思想认识上下功夫,用心学纪把准政治方向,发挥模范引领作用,永葆对党绝对忠诚的政治本色。

随后,吕鹏根据新修订的《中国共产党纪律处分条例》做了专题辅导。他强调要深刻认识修订《条例》的重要意义,突出政治纪律和政治规矩,学院党员干部要把纪律学习作为必修课、常修课,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。他结合学院实际,对《条例》重点条文修订的新旧对比进行了详细解读。他强调,要提高政治站位,明确任务要求,突出问题导向、联系工作实际,把党纪学习教育成效转化为担当作为的真本事,为学校和学院的高质量发展注入强劲动力。

按照学院党委安排,本次专题读书班为期两天,将采取专题辅导、集中研讨、交流发言和个人自学等形式进行。

图文/孙萌笛