我院副院长李发亮为我院学生党员及永信班、青马社成员上党课

2023年05月18日 20:19

5月18日晚,我院副院长李发亮在A3-114教室为我院学生党员及永信班、青马社成员上党课。

李发亮以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题,首先阐明了什么是中国式现代化,并仔细分析了中国式现代化五个方面的具体含义及相应对的解决方法,接着深入解读了中国式现代化的本质要求,深刻认识到中国共产党领导是中国式现代化的根本保证,必须坚持中国特色社会主义,最后着重强调了实现中国式现代化面临的机遇与风险,需要全体人民共同努力,牢牢把握中国式现代化正确方向。李发亮鼓励大家保持高度的政治敏感性,加强深度理论学习和反思,为实现中国式现代化而奋斗。

奋斗是青春最靓丽的底色。通过此次主题讲座,同学们对中国式现代化有了更加深入的认识,并且树立起坚定的决心,将信念内化于心外化于行,以理想为帆,不负伟大复兴使命。

图文/居萍

审核/陈安琦