法学与社会学院党委书记张姣云为2023年上半年入党积极分子、预备党员做党课培训

2023年04月05日 10:29

4月4日晚,我院于A3-202校园法庭举行2023年上半年入党积极分子、预备党员党课培训。法学与社会学院党委书记张姣云担任主讲人,电子商务学院、食品与药品学院、法学与社会学院及我院的入党积极分子、预备党员参与此次党课培训。

张姣云以“深入学习贯彻党的二十大精神,大力推进文化自信自强”为主题,通过引用习近平总书记的重要论述,引出文化的重要作用,并结合大量史实故事,向同学们介绍了中国深厚的优秀传统文化和鲜明独特、奋发向上的革命文化以及艰苦创业、开拓创新的社会主义建设和改革文化,为在座同学厚植文化情怀,筑牢文化自信自强指明了方向。随后,张姣云诠释了文化的深层含义,她指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴则国运兴,文化强则民族强,只有坚定文化自信,才能推动社会主义文化繁荣昌盛。当谈到大力推进文化自信自强时,张姣云结合意识形态及其重要作用以及当前我国面临的文化安全问题两个方面向学员们强调了建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态的重要性。最后,面对当前国际国内形势,张姣云号召学员们要坚定理想信念,树立文化自信,努力做中国特色社会主义文化的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,真学、真信并入脑、入心,将个人发展融入国家发展之中,不断提升国家文化软实力,为建设社会主义文化强国而砥砺奋斗。