我院举行2023年上半年入党积极分子、预备党员党课培训班开班仪式暨第一次党课培训

2023年03月30日 21:12

3月28日晚,我院党委与法学与社会学院党委、电子商务学院党委、食品与药品学院党委在模拟法庭联合举行2023年上半年入党积极分子、预备党员党课培训班开班仪式暨第一次党课宣讲。法学与社会学院党委书记张姣云、食品与药品学院党委书记陈贯安、马克思主义学院党委书记朱胜利、电子商务学院党委副书记张荣光出席开班仪式,仪式由法学与社会学院党委副书记谭音主持,四院入党积极分子和预备党员参加仪式与党课培训。

张姣云对培训班的顺利开班表示祝贺,对入党积极分子提出了具体建议和要求,她强调要充分认识参加入党积极分子培训班的重要意义,并且要实现组织上入党和思想上入党的真正统一。我院预备党员代表王月莹做了发言,她表示要珍惜培训机会、遵守纪律,坚持党的正确方向,做到心中有信仰,脚下有力量。张荣光为入党积极分子和预备党员进行第一次党课培训,他提出要有担当精神,通过课程培训提高思想境界,把理论培训与个人修养提升相结合,真正做到理论与实践相统一。

通过本次党课,不仅让入党积极分子和预备党员认识到要在学习和生活中严于律己,提高自身的党性修养,而且端正了入党积极分子和预备党员的入党动机,坚定了入党决心,更有助于增强其投身社会主义建设的使命感和责任感。

图/姚嘉琪

文/晁宸宸杨萌萌