我院教师张腾为永信班成员和全体学生党员做理论讲座

2021年11月19日 16:53

11月19日晚,我院于A3–114教室召开《两个历史决议及其重要意义》的理论讲座,我院教师张腾担任本次讲座主讲人,永信班全体成员和全体学生党员积极参与并认真聆听。

讲座过程中,张腾围绕两个历史决议的历史条件、时代背景及决议的主要内容、重大意义四个方面展开阐述,并结合时代背景,强调要加强对学生的思维方式和思想观念的正确引导。讲座期间,他对《关于若干历史问题的决议》和《关于建国以来党的若干历史问题的决议》所总结党的历史经验及其经验教训展开了详细讲述,并指出思想组织对于党发展的重要意义。讲座最后,他指出十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的合理性及其重要性,并呼吁同学坚定马克思主义理想信念,提高政治素养。

此次讲座有利于永信班成员和全体学生党员加深对党的认识,坚定中国特色社会主义信念,树立正确思想观念,明确自身责任,提高基础理论素养,砥砺前行,为国家和社会的发展作出贡献。

文/张晓阳

图/李育颖