【中美文化节】【团学工作】我院举办第三届英语文化节闭幕式
2022-11-18

11月17日晚,我院第三届英语文化节闭幕式在A6-116教室举行,国际教育学院党委书记赵峰、教育科学学院党委书记陈磊、党委副书记韩守东以及百余名学生参加本次活动。

陈磊在致辞中指出,英语文化节是第二课堂与第一课堂融合发展的重要抓手,对于活跃校园文化氛围,激发英语学习兴趣,锻炼技能都有很好地促进作用。在本次活动中,同学们扎实的专业技能、优秀的综合素质充分展示新时代大学生敢想、敢拼,勇于超越自我的精神风貌和激情,希望大家能够在未来的学习中继续保持这样的热情,尽情享受英语学习的快乐,成为具有全球视野的综合型人才。

闭幕式上,本届英语文化节的获奖选手进行了现场展示。英语演讲《我爱华夏》讲述了中华文化的辉煌灿烂,抒发出对华夏文明的热爱之情;英文朗诵《青春》鼓励人们要永葆生机活力,以青春的心态筑梦前行。英文朗诵《青年》告诉我们新时代青年要在担当中历练、在尽责中成长、在砥砺前行中激昂青春力量。英语趣配音《绿皮书》还原了电影中的经典剧情,选手分饰多角,发音清晰,感情饱满。英语趣配音《冰雪奇缘》再现了影片经典桥段,优美的歌声极富感染力和表现力。现场展示异彩纷呈,观众掌声不断。展演结束后,出席领导为获奖选手颁奖。

外教老师Mutch对本次英语文化节活动进行点评,他充分肯定了选手们的付出和努力,为大家呈现了一场精彩的视听盛宴。他分享了自己学习语言的经验,鼓励同学们要不断拓宽国际视野、提升英语文化素养和加强英语实践技能训练,不断锤炼自身本领,朝着梦想奋力奔跑,用青春书写人生华章。

本次英语文化节充分激发了同学们学习英语的兴趣热情,学院将以此为契机,继续坚持以赛事活动为重要抓手,不断提升学生的英语语言运用能力。