【合作办学】我院举行2022级小学教育(中美合作办学)专业认知“云端报告会”
2022-09-22

2022年9月21日,我院举行2022级小学教育(中美合作办学项目)专业认知“云端报告会”。副院长赵丹妮、辅导员孟重阳、中外合作办学秘书张玉豪以及2022级小学教育(中美合作办学)专业全体新生参加此次报告会。

张玉豪依据《中华人民共和国中外合作办学条例》《教育部等八部门全面部署加快和扩大新时代教育对外开放》等文件精神,介绍了国家对于引进优质国外教育资源的鼓励、支持政策和中外合作办学项目的发展前景,解读了小学教育(中美合作办学)专业的培养目标、培养要求、课程设置、毕业要求和学位授予等情况,并简要介绍了我院中美合作办学项目的特色;孟重阳结合自身海外学习经历对学生所关心的留学问题做出介绍,鼓励同学们坚定专业思想、努力学习专业知识、突出项目特色、结合自身条件尽早确定发展方向;高年级学生代表——2021级小学教育(中美合作办学)余梦迦同学分享了在校一年多的学习感悟和成长心路,勉励同学们珍惜宝贵的青春年华,坚持理想,不懈努力,拥有丰富多彩的大学生活。

赵丹妮代表学院对2022级小学教育(中美合作办学)专业全体新生表示热烈的欢迎。从优秀的师资团队、完备的硬件设施、丰富的社团活动三个方面介绍了合作办学项目的基本情况与特色,鼓励大家认真努力进行专业学习,提升外语水平,为将来的工作、考研或出国深造打下坚实的基础,彰显中外合作办学的优势与特色。并就同学们的问题和困惑进行了详细深入的解答。

此次小学教育(中美合作办学)专业认知云端报告会的举行,加深了学生对中外合作办学项目的认知,增强了学生对专业的认同感和归属感,为今后的专业学习奠定了坚实的基础。