【合作办学】我院开展中外合作办学项目师生讲座活动
2022-05-03

为落实中外合作办学人才培养目标,提高中外合作办学人才培养质量,4月28日下午、4月29日上午,我院采用线上线下混合的方式开展中外合作办学项目师生讲座活动。线上在腾讯会议平台和Zoom平台直播,线下分设教师会A6-411和学生会场A6-115。国际合作交流中心主任贾涣杰、我院副院长赵丹妮及十余名中外合作办学项目教师、近80名学生参加讲座活动。

教师讲座主讲嘉宾Sushi Mehta做了题为“面向未来的小学教师培养机制创新”的报告,从当今挑战分析小学教师培养面临的困境,基于社会需求解读小学教师培养的未来发展路向。进而结合国外小学教师培养机制,对面向未来的小学教师培养提出专业发展的建议。

学生讲座主讲嘉宾Matthew Patrick Howe以“有效的教学,如何发现问题以及如何面对它们”为题展开讲座。主要介绍了教师如何正确与学生沟通和交流,以及作为一个教师应该如何正确的处理儿童错误行为。

本次中外合作办学项目师生讲座活动的成功举办,激发了项目教师对中外合作办学小学教育专业人才培养模式的思考。拓宽了学生的国际视野,提振了学习热情,推动了我院中外合作办学项目高质量发展