【研究生培养】我院举行小学教育专业硕士研究生师生交流会
2023-11-03

11月2日下午,我院在A6-115举行小学教育专业硕士研究生师生交流会,校外兼职硕导新安县教育局局长王金华、零一四学校校长周卫东、广利街小学校长冯朝霞、西工区教体局教育科研中心主任戚丽英、洛龙区第一实验小学翠云路分校校长韩丽敏、广利街小学副校长李辉、西下池小学副校长袁婷婷,学校研究生处处长苏小燕、我院院长晋银峰、副院长赵丹妮、郭利强以及学院硕士生导师和2023级全体小学教育研究生参会,会议由赵丹妮主持。

会上,晋银峰首先对学院的专业设置、师资状况等方面的相关情况做了介绍,并对同学们提出了明确要求和努力方向;赵丹妮主要介绍了我院研究生培养方式、实验室建设等方面的情况和为研究生学习提供的资源保障情况。新生代表王子旎与导师代表韩丽敏做了发言。研究生处苏小燕处长为选聘的研究生校外导师韩丽敏、冯朝霞、李辉等颁发聘书,对受聘校外导师的支持表示感谢。同时,还公布了校内外师生双选结果,并举行2023级研究生拜师礼,研究生们依次献上鲜花、恭行拜师礼,新聘导师王金华老师应邀发言,表示要全力支持配合做好研究生培养工作。

赵丹妮总结发言中指出,导师是大家人生中的一盏指明灯,也是我们前进道路上的领路人,希望同学们能与导师结下深厚的师生情谊,在导师的引领下勤奋上进。会议结束之后,校内外导师之间、导师与学生之间都进行了深入的沟通和交流。

通过师生交流和拜师礼活动,加强了师生之间的联结,更好地弘扬中华民族尊师重道的传统美德,赓续中华民族的拜师学艺传统。本次会议体现我院对研究生教育管理工作的高度重视,也有助于促进校内外导师经验交流,提升学院导师队伍建设水平,为持续提升研究生培养质量提供了坚实的保障。

文:郑满利 侯玉馨

图:王子旎