【研究生培养】共建实习基地 同筑教师梦想——我院与郑东新区春华学校教育集团商鼎校区签署就业实习实训基地协议
2023-09-07

2023年9月6日,我院教育科学学院与郑东新区春华学校教育集团商鼎校区举行实习实训基地签约授牌。郑东新区春华学校教育集团商鼎校区校长朱红庆、副校长王娟、办公室主任马得朝、教务处主任慎慧文,我校研究生处副处长谭勇刚、教育科学学院副院长赵丹妮等共同出席签约授牌仪式。

签约仪式上,谭永刚与朱红庆代表双方签署合作协议,并举行授牌仪式。随后双方就本次合作进行深度交流。谭勇刚简要介绍了对我校的学科建设,研究生专业设置、人才培养特色等情况,希望通过教学实习基地的建立,促使双方能在人才培养、教育教学以及教学科研等方面进行更广泛的对接和交流,从而实现合作双赢。赵丹妮介绍了教育科学学院小学教育专业研究生培养的特色与成绩,期望通过合作能充分发挥双方深度合作、资源共享、优势互补,实现共同发展。朱红庆代表郑东新区春华学校教育集团商鼎校区对我院的到来表示热烈欢迎,并对学校的基本情况、办学理念做了详细介绍,希望在建立实习实践基地的基础上能继续拓宽双方的合作渠道,发挥最大的教育合力,携手共进。

在郑东新区春华学校教育集团商鼎校区建立研究生就业实习基地,是学院高质量推进研究生培养教育,扩大办学影响力的一项重要工作。下一步,学院在巩固洛阳地区实习就业基地的同时,重点在省内基础教育优势城市拓展实习就业基地,打造分布广泛、优质高效的教学实践平台,着力提升研究生培养质量,为地方教育高质量发展做出积极贡献。

(文/武晓静 赵丹妮  图/ 杜雨 张雅静 )