【研究生培养】我院举办2023届研究生毕业论文答辩
2023-05-25

5月24日,我院在A6-416举行2023届研究生毕业论文答辩会。本届研究生答辩,邀请河南省教育科学规划与评估院院长成光琳担任答辩委员会主席,洛阳市第五十中学校长王润红、我院院长晋银峰、副院长赵丹妮、胡炳政副教授担任答辩委员,研究生秘书王媛媛和郑满利老师担任答辩秘书。

答辩开始前,成光琳代表答辩委会会介绍了学位论文的答辩流程,分为现场陈述、答辩会委员提问、学生回答问题三个环节。随后,24位硕士研究生按照顺序,围绕学位论文的选题意义、研究思路、研究内容、论文创新和不足之处等方面进行答辩陈述,并回到了答辩委员会提出的相关问题;答辩委员会依次对每位研究生的论文进行点评和提问,并提出进一步修改完善的指导性意见和建议,根据论文质量和答辩情况进行讨论,并通过无记名投票表决答辩结果,确定24位研究生顺利通过毕业论文答辩,建议授予硕士学位。

我院历来重视研究生培养与学位论文答辩工作,严把学生培养质量关,充分发挥科研育人的功能。本次硕士学位论文答辩全面检查了学生毕业论文情况,考察了学生对基本理论、研究方法的掌握程度及独立实践和综合分析能力,为毕业生提供了一个多角度审视自我、展示自我、提升自我的舞台,对于学院营造良好的学术氛围,进一步探索提升研究生培养质量提供了有益参考。