【研究生培养】我院举行小学教育专业硕士研究生师生交流会
2023-03-10

3月10日上午,我院在A6-416举行小学教育专业硕士研究生师生交流会,洛阳市瀍河局区教体局局长郭智辉、西工区教体局教育科研中心主任戚丽英、洛阳零一四学校校长周卫东、西下池小学校长吴慧君,学校党政办主任李柯、教师发展中心副主任赵虹元、院长晋银峰、副院长赵丹妮、郭利强等全体硕士生导师出席本次交流会。会议由赵丹妮主持,21级和22级全体小学教育研究生参会。

在交流会上,晋银峰简要介绍了学院的专业设置、学科建设、师资状况、人才培养等方面的情况,为新聘任的研究生校外导师周卫东、吴慧君颁发聘书。赵丹妮解读了学院研究生培养目标、培养方式等,勉励研究生珍惜读研时光,力争成为基础教育精英人才。伴随着悠扬的古典音乐,研究生依次为导师们献花,恭行拜师礼,并逐一汇报了读研期间在思想、科研、教育实践等方面取得的成绩。最后,校内外导师就小学教育研究生培养方案、课程设置、毕业生质量等方面展开研讨,对小学教育研究生就业前景及择业问题、面试准备中的注意事项等进行了指导。

本次交流是学院研究生教育管理的重要环节。近年来,学院围绕立德树人根本任务,全面落实教育硕士研究生双导师制,建立了专兼职导师的遴选、培养、考核和退出机制,不断优化导师队伍结构,为持续提升研究生培养质量提供了坚实的保障。

(文 王媛媛/图 周雨桐)