【研究生教育】我院导师参加全国教育硕士研究生培养院校小学教育领域指导教师研修会
2022-11-13

11月12日,我院组织全体硕士导师参加由中国学位与研究生教育学会教育专业学位工作委员会主办,河南大学承办的全国教育硕士研究生培养院校小学教育领域指导教师研修会线上会议。

此次会议聚焦学位论文选题与写作,旨在助力教育硕士研究生高质量培养。会议邀请国内知名专家、管理人员以及指导教师代表进行发言,全国90余所高校的硕士导师参会。河南大学副校长冯淑霞教授、全国教育专业学位研究生教育指导委员会秘书长张斌贤教授、河南大学教育学部部长刘志军教授做开幕致辞。华东师范大学吴刚教授、扬州大学查永军教授、杭州师范大学严从根教授、首都师范大学张志坤教授、东北师范大学陈旭远教授、河南大学魏宏聚教授等围绕小学教育专业教育硕士研究生学位论文基本要求、选题特点、写作要求、指导经验、特色课程等主题展开深入研讨和交流。东北师范大学马云鹏教授做大会总结发言。

我院参会教师认真聆听专家报告、积极参与发言讨论,经过培训,对教育硕士的培养目标、指导培训、论文选题等有了更深入的认识。