【研究生培养】我院“师说堂”系列讲座第四期成功举办
2021-04-06

4月6日上午,我院在A6-115教室举办“师说堂”系列第四期讲座,西安市中学高级教师张丽光老师莅临我院带来“你若愿意,定会花开成海”的讲座,院长晋银峰、副院长赵丹妮以及我院研究生、本科生、专科生80余人参与本场讲座。

赵丹妮首先介绍张丽光老师在教育领域内的成就,对其到来表示热烈欢迎。随后张丽光老师进行主题讲座,首先从成长的角度出发,让学生畅所欲言,为未来发展找准着力点;接着阐述目标的重要性以及实现目标所需要做的充分准备;并重点揭示幸福就在我们身边,心态很重要,并分析了幸福的几种喜好;最后指出要突出规划、提高速度,从容而有计划地做事。晋银峰在总结中表明目标和行动力是未来职业发展和美好生活的关键,并结合自身的经历呼吁学生振奋精神,为美好的未来拼搏奋斗。

本次讲座的圆满举办对于学生而言是一次精神上的洗礼,使其在大学生活中能够持续激发斗志,努力追求幸福,展现了“师说堂”系列讲座在生命涵育上的独特价值。