继续教育学院

当前位置: 首页 >> 预科教育 >> 团学工作 >> 正文

我院青年志愿者到洛阳龙门石窟开展志愿服务活动

编辑:   阅读:次  发布时间:2018年05月02日 00:00

文/刁子翔 图/吴盼盼

为积极宣传文明旅游知识、倡导文明出游、迎接“五一劳动节”的到来,继续教育学院青年志愿者于2018年4月29日在洛阳龙门石窟景区开展志愿服务活动。美好的仪态、优良的服务、身着传统的少数民族服装,使我院青年志愿者成为景区一道亮丽的风景线。

我院身着少数民族服装的志愿者分别在景区东山石窟、白园、香山寺为游客们进行志愿服务。在景区门口的志愿者主要负责为游客们解答交通、景点等相关问题,同时引导游客、疏导交通、捡拾垃圾、搀扶老人……我院志愿者忙碌的身影穿梭于人群当中,形成一道亮丽的“人文”风景线。他们用一张张亲切笑脸、一声声友情提醒和一次次贴心的关爱向游客们展现出我院青年志愿者积极认真、友好热情的服务态度。

通过本次志愿服务活动,我院青年志愿者既丰富了自己的知识和阅历,又发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,也传承了“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念。同时,他们也深切体会到在给别人带来帮助的同时,自己的内心也是非常快乐的,他们因“愿”而行,用凡人善举为社会汇聚爱的光芒。