继续教育学院

当前位置: 首页 >> 预科教育 >> 团学工作 >> 正文

我的青春我的梦—洛师预科的日子

编辑:   阅读:次  发布时间:2018年06月04日 00:00

文科一班 王蒙

高考像是一把利刃,创造一个新起点,对谁都是陌生,对谁都无偏私。我就是这样被“逼”上了预科。

预科却并没有我想象的那么糟糕。这是一个全新的平台,在这个平台上我看到了不同于以前拘泥于学习而不知何为实践活动的我;我听到了不同于以前只会遵从老师的指令的声音……这个平台可能不大,却足够改变人生轨迹。

在飞速流逝的预科时间里,我学会了很多东西,也做了很多从来没有想过会做的事情。初入预科,对未来的迷茫和憧憬让我不得不小心的适应新环境,无论是军训时和同学们的嬉笑玩闹,还是进入学习时辅导员的无微不至,都让我有了小小的心安,对预科生活有了一定把握。竞选干部时,抱着为同学服务和增强个人能力的态度站在了讲台上,成功的获得了心心念念的职位;第一次参加演讲比赛,在学长和同学们的注视下,给自己打气截断了想中途而废的心思;第一次写策划,第一次写剧本,揣着满心的期望看着同学们演出来,心里满满都是满足感。还有太多让我难忘的第一次,每件事情都能成为我成熟的一个脚印。这是属于我预科的成长!

在这即将结束的一年里,我遇到了干脆大方的刘老师、对我们谆谆教导的皇老师、耐心传授知识的各科老师还有可爱的同学们以及我最亲近的舍友。都说大学最重要的就是好的辅导员和舍友,而我何其有幸,选在了洛师预科,遇到了他们。我们辅导员对我们是良师、更是益友,既有干脆利落的教育方式,又能和我们插科打诨;我的舍友们堪称全能,伤心时有她们安慰,开心时有她们陪伴,亲密无间。这是属于我预科的幸运!

未来并非遥不可及,现在的每一步都是将来推开它的力量。预科是一道联通未来的暗门,走过这暗门,会发现不一样的风景。

愿会鱼跃龙门,愿从不改初心。