继续教育学院

当前位置: 首页 >> 预科教育 >> 团学工作 >> 正文

继续教育学院开展“我们的节日•清明节”主题教育活动

编辑:   阅读:次  发布时间:2018年04月10日 00:00

文/李思奇 图/马睿思

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,引导同学们正确认识和理解革命传统,缅怀先烈、慎终追远,珍惜幸福生活。我院于清明节期间组织开展了一系列“我们的节日·清明节”主题教育活动。

一是召开主题班会,通过讲座让同学们了解清明节的由来、习俗、传统活动、传统饮食、文明祭扫等方面内容,使同学们对清明节有了感性的认识。二是观看红色爱国电影,重温红色文化,了解革命先烈的故事,学习英烈精神,大家纷纷表示,要深刻铭记先烈的事迹,继承发扬革命先烈的光荣传统和爱国主义精神,树立远大理想,坚定爱党、爱国、爱校的信念,珍惜美好时光,勤奋学习。三是开展个人朗诵经典、艺术作品创作等活动,同学们将自己对清明节传统节日的理解表达出来,体现出对先人的缅怀和感恩之情。

通过本次活动的开展,增强了同学们对中华传统节日的理解,弘扬了中华优秀传统文化,增强了同学们对先人的缅怀之情,潜移默化地培养了同学们的爱国主义情感。