继续教育学院

当前位置: 首页 >> 预科教育 >> 团学工作 >> 正文

继续教育学院举行第十九届“先锋杯”团日活动设计大赛总结评审会

编辑:   阅读:次  发布时间:2017年11月27日 00:00

文/皇超 图/马睿思

11月23日晚,继续教育学院“先锋杯”团日活动设计大赛总结评审会在A6-318举行,继续教育学院团总支副书记刘杰老师,辅导员皇超老师,全体学生干部参加了此次会议,会议由刘杰老师主持。

会议上,刘老师对各班团支部开展的各项团日主题活动表示充分的肯定和赞扬,她表示青年团员是党的助手和后备军,是建设新时代特色社会主义现代化强国的中坚力量,只有学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,才能更好了解和把握国家民族的发展形势,找准自身成长发展的正确路径,明确自己的校园学习任务,在实现中国梦的伟大征程中放飞青春梦想。同时,刘老师指出,做好本次团日活动设计大赛的总结评审活动,要注意以下几个方面的内容:第一,认真做好团日活动作品评审的准备工作,思想上高度重视,深入贯彻学习学校的文件精神和要求;第二,要以作品设计的主题意义、表达观点、具体内容为切入点,客观公正地评价和审视作品;第三,要以此次评审总结会为契机,大家相互分享学习感悟,相互交流学习思想,共同进步,始终做到不忘成长初心,牢记时代使命。

随后,各班团支部代表依次上台为大家交流开展团日活动的经验,分享举办活动的内容和学习党的十九大精神心得体会,精彩的PPT和视频展示出同学们“参观洛阳八路军办事处、唱响红色赞歌、观看爱国主义类影视、民族文化大联欢”等活动,内容丰富,全面深刻,充满强烈的感染力和亲和力,大家认真倾听观看,用心记忆,引发了强烈共鸣。最后,通过大家激烈的评析讨论和投票,本次总结评审会共推出文科一班和理科二班两个优秀团支部的作品。

本次“先锋杯”团日活动总结评审会的顺利进行,进一步团结引领广大青年团员坚定不移跟党走,更加坚定社会主义理想信念,激励大家争做新时代的弄潮儿,同时,也让习近平新时代中国特色社会主义思想在广大团员青年中落地生根。