继续教育学院

当前位置: 首页 >> 预科教育 >> 团学工作 >> 正文

我院积极参加校“第六届大学生先进事迹报告团巡回报告会”

编辑:   阅读:次  发布时间:2017年12月11日 00:00

文/张啸霖 图/孙浩凯

青春奉献新时代,奋斗铸就中国梦。为践行社会主义核心价值观,充分发挥模范榜样的带头作用。11月30日晚,由党委学工部主办的洛阳师范学院“第六届大学生先进事迹报告团巡回报告会”在G1-112成功举行。我院师生共同出席了此次活动。

学习身边好榜样,励志故事闪光芒。我校“大学生先进事迹报告团巡回报告会”活动已成功举办到第六届,出现了很多优秀学子、以及河洛诗魂、青年志愿者等先进群体。在本次报告会中,来自不同学院的六名优秀学生代表分享了他们的感人事迹与奋斗经历。首先,新闻与传播学院冯谢天同学,以“自我蜕变,凤凰涅磐”的经历,激励大学生要为了实现自己的梦想敢于闯荡天涯;冯纪衡同学向大家分享了他历经挫折和失败后,终得硕果的创业传奇。紧接着,生命科学学院“生命之光”爱心团队的学生代表王亚星通过叙述对留守儿童的关爱、共经风雨的人生经历,深表人间真情大爱;音乐学院刘雅心将那为梦而舞、永不言弃的艰苦奋斗精神传达给了莘莘学子;随后,学前教育学院赵静同学则讲述了支教岁月中与孩子们相知同行的那段难忘的日子,温暖了孩子们的心房,传递着人间幸福快乐的正能量;体育学院学生代表张硕讲述了她为空手道痴情不休,终获成功的难忘经历,鼓励大学生要拥有坚韧不拔,吃苦耐劳的精神。学生代表们每一次的深情讲述,都深深地震撼了在场的所有观众。

此次报告会的举办,深化了同学们的思想感悟,以榜样的力量激励着同学们要发扬不怕吃苦、迎难而上、奋发图强的精神去努力实现自己的人生目标;同时,他们的事迹也激励着同学们把激昂的青春梦融入到中国梦中去,奋力谱写新时代积极向上的人生新篇章。