继续教育学院

当前位置: 首页 >> 非学历教育 >> 省培计划 >> 正文

我校举行2020年河南省“义务教育师资薄弱环节改善暨中小学教师素质提升工程”培训班开班典礼

编辑: 文/图翟晓沛  阅读:次  发布时间:2020年12月16日 16:30

1216日上午,我校河洛大讲堂举2020年河南省“义务教育师资薄弱环节改善暨中小学教师素质提升工程”培训班开班典礼,宋文献书记出席并发表讲话,继续教育学院、物理与电子信息学院、历史文化学院、体育学院等相关教学单位负责人以及200余名学员参加了开班典礼

继续教育学院冯虎成院长首先致辞。他介绍了今年我校承担“中小学教师素质提升”培训项目的情况,以及针对此次培训我校进行前期调研、学员食宿安排、教学团队组建、疫情防控、课程设计和过程管理的情况。冯院长就本次培训提出了两点希望和要求:一是希望各承训教学单位在扎实做好疫情防控工作的基础上,严格按照培训方案精准施教,确保培训目标的达成;二是希望各位学员做好个人疫情防控,遵守培训纪律,安心参训,切实提升自身的专业素养和教学技能。培训教师代表张苗苗老师表达了对教师培训的理解和对本次培训的期望,希望通过本次培训,提高教学技能,解答教学困惑,并表示要珍惜机会,摆正位置,认真学习。学以致用。

最后,宋文献副书记从“悠久的历史”、“美丽的校园”和“活力的学校”三个角度,介绍了我校办学传统和发展特色。他指出,义务教育师资薄弱环节及薄弱学科的改善事关教师队伍整体素质的提升,事关基础教育的健康发展,事关青少年一代的幸福生活。宋书记针对此次培训提出了两点希望:一是各位参训教师要尽快实现由教师向学员、由个体生活向群体生活、由倾诉者向倾听者的角色转换,要珍惜培训机会,争取学有所得;二是继续教育学院和承训单位要认真做好培训组织管理工作,切实落实培训方案、细化服务,确保培训效果。要认真落实培训防疫工作,确保防疫工作到点到位。