继续教育学院

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

继续教育学院召开学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会

编辑:   阅读:次  发布时间:2024年09月19日 16:45

为深入理解领悟党的二十届三中全会精神,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。9月19日下午,继续教育学院邀请了校党委宣讲团成员、马克思主义学院院长吴胜峰教授作宣讲报告。学院全体教职工参加了报告会。党总支书记何健主持会议。

吴胜峰从党的二十届三中全会议题的由来、《决定》的起草过程、内容框架入手,重点解析了“为什么要全面深化改革”、“如何全面深化改革”等要点,并结合我校教育教学实际,分析了学校加快建设高质量教育体系,统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革的举措。吴胜锋用详实的数据、丰富的史料,回顾了中国共产党领导人民进行改革开放的艰辛历程,实现了经济总量跃居世界第二的巨大成就,阐释了新时代国家在经济、政治、文化、教育等领域,推动全方位、深层次、根本性的改革,深刻剖析了目前国家在深化改革过程中所面临的挑战与困难。吴胜峰的宣讲观点鲜明端正,材料生动详实,逻辑清晰严密。

何健在宣讲总结中表示,吴胜峰的宣讲为我院学习贯彻党的二十届三中全会精神指明了方向,提高了认识,梳理了脉络,理清了思路。学院全体教工要切实提高政治站位,以高度的责任感和紧迫感,精心组织、务求实效,不断将学习贯彻全会精神引向深入。同时,学院全体教职工要提高社会服务意识,转变发展思路,积极探索多规格、多层次、多形式的终身教育办学模式,积极助力构建终身教育体系和学习型社会。