继续教育学院

继续教育学院组织召开党员集中学习会议

编辑:   阅读:次  发布时间:2021年11月15日 10:50

11月12日下午,继续教育学院组织党员同志在A6-429会议室召开集中学习会议,学习贯彻中国共产党河南省第十一次党代会精神和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,党总支副书记周富亭主持并领学。

学习会全面传达学习了河南省第十一次党代会精神,周富亭领学了省委书记楼阳生同志所作的题为《高举伟大旗帜牢记领袖嘱托为确保高质量建设现代化河南确保高水平实现现代化河南而努力奋斗》的工作报告。通过学习,大家更深入地理解和领悟了河南省第十一次党代会的精神实质、内涵及意义,进一步了解了河南省今后五年乃至更长时期工作的指导思想、奋斗目标和主要任务。周富亭要求,大家要把学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把学习贯彻省党代会精神与党史学习教育结合起来,与当前工作实际结合起来,学以致用,提升站位,真抓实干,努力做到“奋勇争先、更加出彩”。

随后,周富亭带领大家集中学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。他指出,《条例》共共十章39条,它以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党章为根本依据,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。大家要认真研读《条例》原文,深刻领会精神,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,紧扣立德树人根本任务,扎实推进高校党的建设和思想政治工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。