继续教育学院

继续教育学院党总支开展观影《长津湖》主题党日活动

编辑: 刘杰/图文  阅读:次  发布时间:2021年11月05日 15:03

为持续深入开展党史学习教育,丰富学习形式和内容,进一步增强党员的党性修养,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神, 11月4日下午,继续教育学院党总支继续教育党支部、预科基地党支部联合开展党史学习教育主题党日观影活动,组织党员和入党积极分子一行13人赴宝龙广场星会影城集体观看主旋律爱国主义影片《长津湖》。

影片《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了71年前,中国人民志愿军在极寒严酷环境下,凭着钢铁般的意志、英勇无畏的战斗精神,不惧强敌敢于战斗、敢于胜利的英雄气概,坚守阵地、奋勇杀敌,一举扭转战场态势,为赢得战争胜利打下坚实的基础,弘扬我国军威国威的感人故事在近三个小时的观影过程,所有人的思绪都被带回到那个战火纷飞的动荡年代,志愿军战士们的牺牲和付出让大家心疼与震撼,这既是一次生动的党史学习教育实践课,又是一次初心使命重温之旅。

通过此次主题党日观影活动,大家更加深刻地认识到今天的幸福生活来之不易,纷纷表示,今后要会进一步将党史学习教育成效转化为继续前行的力量和斗志时刻铭记历史、缅怀先烈、心怀感恩,珍惜当下,立足本职,笃行实干、砥砺奋进,为教育事业的发展贡献自己的力量