继续教育学院

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

继续教育学院召开铸牢中华民族共同体意识专题学习会

编辑:   阅读:次  发布时间:2021年11月26日 09:38

为贯彻落实中央、省委民族工作会议精神,根据学校党委统战部《关于开展铸牢中华民族共同体意识主题教育工作的通知》要求,11月25日下午,继续教育学院在A6-429会议室召开铸牢中华民族共同体意识专题学习会暨党总支理论学习中心组(扩大)学习会 ,中心组成员和全体教工参加,党总支书记兰利民主持并领学。

学习会上,兰利民首先传达了《关于开展铸牢中华民族共同体意识主题教育工作的通知》(洛师统〔2021〕5号)文件精神;随后,他带领大家集中学习了习近平总书记关于民族工作重要论述精神和中央民族工作会议精神,其中对习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话进行了原文学习和重点解读。他指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循,大家要聚焦铸牢中华民族共同体意识这条主线,全面准确把握会议精神,提高政治站位深化思想认识,不断增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步做好新时代学校民族团结进步工作。

最后,学院结合自身实际和党史学习教育,对下一步开展铸牢中华民族共同体意识主题教育工作从学习培训、宣传阐释、专项自查等方面进行了明确的安排部署,确保学习到位、宣传到位、贯彻到位。