继续教育学院

继续教育党支部举行专题微党课及主题党日活动

编辑:   阅读:次  发布时间:2020年07月06日 14:31

7月3日下午,继续教育党支部在A6-429会议室举行专题微党课及主题党日活动,继续教育党支部全体党员参加了活动。

兰利民同志首先主讲了以《疫情防控阻击战的“中国答卷”》为主题的微党课,他从习近平总书记的人民情怀和责任担当、中国共产党坚强领导的显著优势、中国特色社会主义制度优势及中国力量、中国精神、中国智慧、国际好评等七个方面诠释了“中国答卷”。微党课站位高远,思想性强,富有感染力,对坚定社会主义道路自信和制度自信有很好的指导作用。

接着,全体党员集体观看了微视频《党旗飘扬,筑牢红色防火墙》。大家认为,微视频充分展示了华中科技大学疫情期间在校党委带领下,积极开展疫情防控与教育教学,在危机中育新机,在变局中开新局的经验和成绩,让我们感受到了疫情条件下地方高校党委展现出的那份使命、责任、智慧与果敢,进一步增强了党性自觉和坚守本职岗位的信心、勇气和力量!

最后,各位党员同志对照微党课和微视频,结合自己的工作实际谈了自己的学习心得。大家表示,要认真落实学校党委的要求,树立战胜疫情的信心,坚持疫情防控与教育教学两不误,持续打好疫情防控战,不断提升育人能力,努力化危为机,做防疫先锋,成为各自工作岗位的模范!