继续教育学院

继续教育学院“弘扬践行教育家精神”主题系列活动之二

编辑:   阅读:次  发布时间:2024年06月14日 14:20

6月14日,继续教育学院组织召开了“弘扬践行教育家精神”主题系列学习交流活动学院教师参会学习,会议由党总支书记何健主持。

党总支书记何健领学了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,指出教师是立校之本,师德是教育之魂培养教师具有理想信念、有道德情操、有扎实学识以及有仁爱之心深刻认识到师德师风建设的重要性,自觉践行教育家精神

学习中,教师共同观看了教育部公开曝光的师德失范典型案例,失范行为深刻反思。随后,学院教师围绕“我该怎么做、我想怎么做、我做了什么”结合岗位特征探讨了教育工作者的职责与担当。

最后,何健对本次学习总结,师德师风建设是一项长期的任务,明确师德高线要求,严明师德行为底线,通过学习典型案例,分析研判师德师风建设方面存在的薄弱环节,建台账、列清单,划“红线”、守“底线”、筑“防线”,通过不断提升自身业务素养和服务意识,确保师德师风建设落实在各项工作取得实效。