继续教育学院

我校举行“省培计划”河南省国家

教育统一考试监考教师培训项目开班典礼

编辑:   阅读:次  发布时间:2024年05月15日 12:24

2024 年 5 月14日,我校举行省培计划河南省国家教育统一考试监考教师培训项目开班典礼。河南省教育考试院副院长陈大琪、洛阳师范学院副校长曹玉涛、河南省教育考试命题与评价中心主任李进栓河南省教育考试命题与评价中心副主任孟留拴、刘政军以及各地市主监考、副监考、考务主任等360位监考教师参加了开班典礼,典礼由洛阳师范学院中小学教师校长研修院院长冯虎成主持。

曹玉涛首先介绍了我校的办学历史办学特色,以及近年学校在基础教育师资职前培养和职后培训方面取得的成绩明确指出了此次监考教师培训的重意义,希望大家通过本次培训熟悉相关政策拓展知识视野,提升监考水平。

陈大琪结合本次培训,就做好今年高考监考工作提出三点要求要认清形势,增强做好高考工作的责任感与使命感;要全力以赴,确保达成平安高考的目标任务;要遵规守纪,保证学习培训能够取得实效。她着重强调,每位主考和监考都要始终心怀“国之大者”、省之要者,全力以赴确保今年高考顺利实施,让省委、省政府放心,让河南人民满意。

举办此次监考教师培训,体现了河南省对国家教育统一考试监考工作的高度重视,同时,也为提升监考教师素质、保障高考顺利进行奠定了坚实基础。