继续教育学院

聚焦主题教育 |继续教育学院举办

编辑:   阅读:次  发布时间:2023年05月12日 10:54

5月9日至11日,继续教育学院聚焦“学思想、强党性”,举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班。学院领导班子成员、全体教工党员参加。期间,学校主题教育督查组第七组副组长张曼、成员蔚维纳到院通过听取专题党课、查看资料、访谈交流等环节,全面了解和督导主题教育学习任务落实、具体工作开展的情况。

59日上午开班式后,党总支书记周富亭以《学思想 强党性 用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂》为题,从习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位、主要内容及学习要求等三个方面为读书班学员讲授专题党课。他指出,大家要认真学习、深刻领会,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,铸牢根本。

510日下午,校党的二十大精神理论宣讲团成员朱丹作《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴—学习贯彻党的二十大精神》专题辅导讲座。她从深刻认识党的二十大的鲜明主题、主要成果及重大意义,全面把握党的二十大精神的丰富内涵、关键要义,坚决贯彻落实党的二十大作出的决策部署等方面作了宣讲解读。她提出,要把贯彻落实党的二十大精神与主题教育、学校中心工作结合起来,全面落实党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

511日上午,副院长何健以《洛阳师范学院更名大学五年行动计划》为题讲授专题党课。他从学校召开的2023年工作会议和更名大学的文件内容解读为切入点,对西方和中国的大学与学院的区别与关联、洛阳师范学院更名大学基本条件、建设目标及建设计划等进行了讲授,提出学校实现更名大学是对接河南省十大战略、改变河南省高教洼地、学校发展上层次的需要和凝集人心的现实需要。

读书班期间,全体学员通过集中学习和个人自学相结合的方式认真研读党的二十大报告和党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等,深入学习习近平总书记有关主题教育系列重要讲话精神,观看学习《全面准确把握“六个必须坚持”》、《在坚持“两个结合”中开辟新境界》等理论学习视频,专题学习师德师风教育资料《百年洛师 风华正茂》等。

510日上午以党支部为单位开展了分组研讨交流,511日下午召开学院党总支理论学习中心组(扩大)会进行集中研讨交流。大家紧扣主题教育总要求,紧密结合各自的思想认识、学习情况和工作职责,交流汇报了学习体会。

周富亭最后提出,大家要以此次读书班为新的起点,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断提高履职尽责的能力和水平,努力把主题教育成果转化为推动事业高质量发展的实际成效,在推动学校发展中展现更大担当和作为。同时,对学院下一步主题教育工作进行了安排部署