文章

疫情防控监督检查情况通报②

发布时间:2022年04月11日     作者:     浏览量:

2022年4月4日至4月7日,第二监督检查组通过走访座谈、查阅资料、现场察看等方式对我校24个教学单位进行疫情防控专项监督检查,重点查看师生信息统计、健康监测情况,课堂教学和学生教育管理情况,学生校内生活情况等疫情防控内容。现将情况通报如下:

各教学单位能够认真上级部署要求,抓实抓细教学、实践等环节疫情防控措施,保证教学进度和教学质量。积极开展疫情防控宣传教育,引导学生增强家国情怀,把疫情防控当教材,树立正确世界观、人生观、价值观。及时了解、解决疫情期间学生学习生活等方面的问题困难,有针对性地开展心理疏导工作

但监督检查过程中也发现存在一些问题和不足,如疫情防控工作责任压得不实,个别师生“洛师小筑”打卡、外出报备不及时;在校学生教育引导和人文关怀有待进一步加强;部分在外实习、实训学生的健康安全问题需要持续关注;校外交流活动、继续教育培训等工作受疫情影响较大。

针对存在的问题和不足,监督检查组督促相关学院立即整改,进一步从严从紧做好疫情防控工作,有力有序筑牢校园安全屏障,为广大师生营造安全放心的学习生活环境。

责任编辑:王丽华

上一条:把监督工作做到学生心坎上   下一条:疫情防控监督检查情况通报①