疫情防控监督检查情况通报①

发布时间:2022年04月11日     作者:     浏览量:

为深入贯彻省纪委监委、驻省教育厅纪检组工作部署和校党委工作要求,进一步压实防控责任,切实保障师生的身体健康和生命安全,按照《关于疫情防控监督检查工作安排的通知》(洛师纪【2022】3号)要求,校纪委监察专员办公室成立了两个监督检查组,针对贯彻落实上级工作部署、建立疫情防控应急机制、教学管理、学生心理疏导、校园门禁管理、物资储备等十五项内容对全校各单位疫情防控工作开展专项监督检查。

2022年4月4日至4月7日,第一监督检查组到机关行政部门进行走访,通过现场察看、查阅资料、听取汇报、询问情况等方式,对机关部门进行全面监督检查,紧盯重点问题、关键人员和关键环节明确部门防控责任,通过监督检查提醒、督促相关部门严格落实疫情防控工作要求,严防责任悬空。现将具体监督检查情况通报如下:

各部门能够认真贯彻落实省教育厅、洛阳市工作部署和学校具体要求,做好疫情防控工作,注重加强防控知识宣传,及时传达防控政策,准确掌握教职工信息,按照要求进行职工健康监测、核酸检测和外出请销假及报备、“洛师小筑”打卡管理,做好办公室、公共管理区域的消杀、通风。相关部门能够认真制定疫情防控任务清单、责任清单、标准清单,履行防控责任,落实防控要求,及时查找本部门疫情防控风险点,堵塞漏洞,防患未然。领导班子发挥带头作用,工作人员做好个人和家人防护,切实做到疫情防控人人有责、各负其责。

但在监督检查过程中也发现存在一些问题和不足。如疫情防控数据上报工作责任压得不实,仍有教职工存在侥幸心理、松劲心态,统计数据上报有时不及时;学生教育管理、政策分析、形势研判等情况各部门之间的协调沟通共享不够;结合疫情防控违纪案例开展以案促改不够,不能达到警示教育作用;疫情期间对学生的人文关怀有待进一步加强;因实习、属地管控等原因仍有近千名学生在校外学习、生活,教育管理上风险仍旧很大。

针对存在的问题和不足,监督检查组要求被检查单位立即整改,并就一些问题与相关部门联系协调解决,形成疫情防控合力,共筑学校安全屏障。

责任编辑:王丽华

上一条:疫情防控监督检查情况通报②   下一条:纪委书记、监察专员杨海强深入联系学院开展疫情防控工作专项调研