文章

校纪检监察机构对全校行政人员返岗及遵守疫情防控工作纪律情况进行监督检查

发布时间:2020年04月29日     作者:     浏览量:

为进一步压实责任,严明纪律要求,4月28日,学校纪检监察机构联合党政办公室、党委组织部、机关党委、党委巡察工作办公室、人事处等部门组成7个督查组,深入全校各单位,重点对行政人员返岗及遵守疫情防控工作纪律情况进行监督检查。

从督查情况看,各单位领导班子成员能够带头坚守工作岗位,主动担当、主动作为。行政人员按要求及时返岗并保持良好的工作状态;各单位认真落实上级和学校党委有关疫情防控各项工作部署和工作要求,扎实有效开展各项防控工作,防控工作认识进一步强化,措施进一步细化,关键时期体现了担当、展现了作为。党政办公室精心谋划全校疫情防控及学期工作安排,工作认真细致;音乐学院将疫情防控要求编制成册,便于学习查阅;食品与药品学院将疫情防控知识编成顺口溜,增强了趣味性;图书馆严格人员进出管理,切实做好体温检测工作。同时,督查发现,个别单位在从严从实从细做好防控工作方面还存在一些问题,如办公场所及公共区域消杀工作不及时;个别人员参加会议佩戴口罩主动防护意识不强等。针对这些问题,督查组当场指出,并要求立即整改。

当前,学校正值师生开学准备的关键时期,疫情防控形势依然严峻。下一步,校纪检监察机构将继续按照党中央、省委、学校党委部署要求,进一步加强督导检查,做实做细日常监督,督促全校各单位认真落实主体责任,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

责任编辑:王丽华

上一条:纪检监察机构党支部召开全体党员大会   下一条:感受夏都文化 坚定文化自信