工作通报三:关于对疫情防控责任落实抽查情况的通报

发布时间:2020年03月05日     作者:席明旺     浏览量:

当前,学校疫情防控工作正处于最吃劲的关键阶段,为督促各单位持续压实工作责任,34日,监督执纪组深入马克思主义学院、法学与社会学院、外国语学院、体育学院、美术与艺术设计学院和音乐学院开展监督检查,重点看各学院领导班子成员是否靠前指挥、发挥集体领导作用,是否加强对师生疫情防控知识和纪律的宣传教育,是否认真细化网格化管理和开学前的准备工作。

监督检查发现,各学院能够通过党委(党总支)会议和党政联席会,集体研究、认真落实上级和学校党委行政决策部署,一手抓防控、一手抓事业发展谋划。充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,通过微信等新媒体平台,及时对师生开展疫情防控宣传教育。结合实际落实网格管理要求,做好教学、科研和开学方案细化工作。但仍存在一些问题,例如学院在工作落实中与相关职能部门沟通不够,疫情防控合力需要进一步加强;对师生疫情防控知识和纪律要求宣传教育还不够深入细致。对于有关学院反映的进校外来人员管理问题,监督执纪组及时协调有关部门予以解决。

33日上午,学校召开了新冠肺炎疫情防控指挥部扩大会议。党委书记王洪彬强调要做到“重视、重视、再重视,落实、落实、再落实,努力、努力、再努力”,校长梁留科也对做好下一阶段疫情防控工作和我校的中心工作提出了明确要求。请各单位进一步提升政治站位,强化组织领导,加强沟通协调,持续加强对师生疫情防控政策和纪律的宣传教育,及时跟进落实上级和学校疫情防控要求,结合实际细化完善防控方案,真正把工作落实落细,取得实效。

说明: C:\Users\w\Desktop\1.jpg

责任编辑:王丽华

上一条:纪检监察机构、巡察办召开新学期工作会议   下一条:工作通报二:关于贯彻落实学校党委行政决策部署抽查情况的通报