工作通报二:关于贯彻落实学校党委行政决策部署抽查情况的通报

发布时间:2020年03月04日     作者:席明旺     浏览量:

229日,我校召开了2020年工作部署视频会议,对年度工作和疫情防控工作进行了全面安排。为推动各单位把工作落实落细,33日,校疫情防控监督执纪组抽查了文学院、新闻与传播学院、教育科学学院、国土与旅游学院、历史文化学院、商学院和学前教育学院等七个学院,重点对各学院贯彻落实学校党委行政决策部署,结合实际谋划学院建设发展,细化疫情防控网格化管理要求,开学前各项准备工作开展和值班纪律等进行了监督检查。

监督检查发现,各学院思想高度重视,能够通过微信群、钉钉群等平台及时转发学习学校工作部署会会议精神,有的学院还召开了全体教师视频会议进行传达落实。各学院能够围绕打赢疫情防控阻击战和学校中心工作,认真谋划本单位年度工作、制定具体措施,做好开学前后各项准备工作,总体情况良好。但也存在贯彻落实工作开展不均衡、结合学院实际不突出、工作效率不高等现象,提请各单位克服等靠思想,尽快进入工作状态、绷紧战时状态,加快谋划事业发展,将学校决策部署落到实处。

被抽查的学院值班纪律和工作作风整体良好,但仍存在一些问题:文学院交接班衔接不到位,持续跟踪、抓工作落实的责任意识不够强,执纪组现场对学院带班领导进行了提醒谈话。历史文化学院带班领导同时主持教研活动,没有统筹处理好疫情防控值班与日常工作的关系,执纪组及时对学院主要负责人进行提醒,提出了改进要求。

当前,学校疫情防控工作正处于关键时期,请各单位扛牢主体责任,严明工作和值班纪律,认真贯彻落实学校年度工作部署会会议精神,严格执行各项防控方案制度,细化工作措施,狠抓工作落实,为夺取学校疫情防控阻击战和事业发展双胜利作出应有贡献!

责任编辑:王丽华

上一条:工作通报三:关于对疫情防控责任落实抽查情况的通报   下一条:工作通报一:关于疫情防控值班纪律和工作作风抽查情况的通报