纪委召开新学期工作会议

发布时间:2019年09月10日     作者:文、图/孙欢欢     浏览量:

910上午,纪委办公室、监察处和党委巡察工作办公室在成均楼A401召开新学期工作会议,校纪委书记杨海强、纪委办公室全体人员参加会议,会议由纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长高铁春主持。

会上,校纪委书记杨海强宣读了校党委关于纪委、监察处和党委巡察工作办公室中层领导干部的任免决定。纪委副书记、巡察办主任杨会宾领学了省纪委监委通报的违纪违法典型案例。杨海强书记带头作表态发言,其他班子成员结合自身实际和各自分管工作深入剖析案件反映的问题,以案为鉴、以案促改,起到了警示教育作用。

会上还组织学习了河南省纪委书记任正晓发表在《学习时报》上的文章《推动新时代纪检监察工作高质量发展》、省纪委《确保审查调查“双安全”2019年度行动方案》以及学校《2019年下半年补充工作要点》等文件精神。

纪委副书记、监察处处长高铁春还就近期纪检监察工作进行了详细部署安排,并要求责任到人,各项工作落实落细。

杨海强总结指出,这既是一次学习研讨会,又是一次业务培训会,也是一次工作部署会。新学期伊始,希望同志们围绕以下八个方面认真思考、谋划推进,以“打基础、提质量、上台阶”的工作思路,扎实推进纪检监察工作:一是政治站位更坚定,提高政治站位,始终与党中央保持高度一致,这是工作的首要工作,站位不仅要高,而且要坚定;二是担当精神更强烈,工作的都是干出来,遇到问题要勇于担当,干部政治品格是通过担当展现出来的;三是日常监督更扎实,监督工作要全方位、全天候,不留死角,重在日常;四是执纪问责更严格,要敢于碰硬,敢于亮剑,扎实运用监督执纪“四种形态”;五是质量意识更牢固,工作要提质量,上台阶,增强创先争优意识;六是业务思考更深入,要加强学习,勤于思考,深入践行,不断提升业务能力;七是运行机制更顺畅,要相互配合,相互协调,分工合作,运行高效;八是工作氛围更和谐,开展有特色的主题教育,加强沟通,相互学习,在轻松愉悦的氛围中团结奋进。

责任编辑:陈留洋

上一条:四棵人参折射廉政教育新成效   下一条:我校一项课题获批省高校纪工委2019年度廉政专题研究项目立项