师范专业认证

你的位置: 学院首页 -> 师范专业认证 -> 正文

我院举办“十佳未来教学明星”大赛

发布时间:2021-05-04 作者: 点击:[]

为全面拓展学生的综合素质,提高学生的创新能力和应用实践能力。429日下午,由化学化工学院学习部主办的“十佳未来教学明星”大赛于逸夫公共教学楼G1-402教室举行。刘金强、韩民乐、张甜、李俊霞、陈玉娥、李延红六位老师担任比赛评委,19级化学一班王颖红担任主持人。

比赛伊始,王颖红致开场白并就比赛规则进行了简要说明。比赛过程中,十五位参赛选手主要从教态、授课内容设计、教学目标制定、重难点把握、教学方法、多媒体使用、板书设计等方面进行比拼,各参赛选手语言准确精炼、讲解各具特色,充分展示了自己的教学风格。比赛结束后,评委们对本次大赛进行点评。李俊霞肯定了参赛选手的表现,并根据课件内容、语言特点以及黑板板书对参赛选手进行一一点评。韩民乐结合自己多年的教学经验,告诉同学们应重视理论实践,增加自己的知识储备,不断提高自己的教学水平。接着,刘金强院长对本次比赛进行了总结,激励同学们要坚持自己对教育的热爱,并为之不断努力,为将来从事教育事业做好准备。最后,经过评委的评选,张政、贾晓莉、张睿明、何世央、郭瑶瑶、朱贝贝、陈爽、程静、吴越、刘莹十名选手获奖,并由评委老师为获奖选手颁发证书。

本次大赛的顺利进行,有利于同学们进一步锻炼自身的讲课能力,更好地服务于教育事业,为同学们将来走上教师岗位打下了坚实的基础。

上一条:我院召开2018级化学教育实习中期工作部署会 下一条:我院考研再创佳绩