师范专业认证

你的位置: 学院首页 -> 师范专业认证 -> 正文

我院举办“挑战杯”启动仪式

发布时间:2021-12-04 作者: 点击:[]

为提高化学化工学院学生自主创新能力,营造学院良好创新氛围。12月2日下午,化学化工学院于逸夫公共教学楼G2-103教室举行“挑战杯”启动仪式。团委书记席栋出席本次活动,创新实践部部长马俊阳担任主讲人,2019、2020和2021级部分学生参加此次活动。

首先,马俊阳详细介绍了“什么是挑战杯”以及“如何参加挑战杯”,使同学们对“挑战杯”的含义有了更加充分的认知。随后,往届“挑战杯”获奖者徐小江和张龙昌依次对“小挑”和“大挑”的意义进行了讲解,并结合自身经验告诉同学们不要做“无目的”、“无方向”、“无思想”的“三无”学生,应当努力成为一个规划合理、勇于尝试、树立远大理想的时代青年。接着,席栋对“挑战杯”开展的目的进行了阐述,鼓励同学们勇敢迈出挑战自己的步伐,在尝试新事物的过程中不断突破自己,他的发言使同学们对“挑战杯”有了更深刻的理解,同时也激发了同学们参加“挑战杯”的积极性。最后,席栋殷切希望同学们能够勇于锻炼和实践,在实践活动中明确认识自己的不足,不断提升自信心,从而成为更好的自己。

此次启动仪式的顺利进行,丰富了化学化工学院学生对“挑战杯”的认知,宣传并发扬了追求真知、锐意创新、积极进取的“挑战杯”精神,并为化学化工学院良好学风的建设提供了强有力的保障。

上一条:我院开展“名师进课堂”系列讲座——河南师范大学刘玉荣 下一条:我院《有机化学》获批河南省本科高校课程思政样板课程