师范专业认证

你的位置: 学院首页 -> 师范专业认证 -> 正文

停课不停学,“疫”起上网课

发布时间:2022-10-28 作者: 点击:[]

正常学习和生活的我们被一场不期而至的疫情打乱节奏,为配合疫情防控工作,保障同学们的生命安全和教育教学工作正常进行,全校师生依托“互联网+教育”形式,以饱满的精神状态在“云端”见面,开启线上教育教学模式。

网课期间,即使无法前往教室学习,不能与任课教师进行面对面交流,但同学们仍然认真对待每次线上课程。同学们每次都会提前进入线上课堂,端正地坐在书桌前,做好课前准备。在网课进行的过程中,同学们全神贯注的身影、专心致志的神情、心无旁骛的姿态,无不彰显了化院学子力学笃行、认真刻苦的学习态度。线上教学课堂形式多样,课堂内容丰富,同学们积极参与,通过连麦、弹幕、评论等方式与老师热情互动,呈现了良好的学习氛围,为线上教学的质量提供了重要保障。对于课程中遇到的问题和重难点知识,同学们及时记录并向老师反馈,同时他们充分利用网课的优点,在课后通过直播回放进行复习巩固,整理课堂笔记,提高学习效率。

虽然疫情暂时阻挡了同学们前往教室的脚步,但它无法阻碍同学们通往知识的殿堂。停课不停学,线上课堂教学有序进行,同学们应当保持沉稳的心态,继续认真学习,积极配合疫情防控工作,我们相信,疫情终将过去,阳光依旧温暖。

上一条:我院前往学前教育学院调研师范专业认证工作 下一条:我院在2022年第三届“微瑞杯”全国大学生化学实验创新设计竞赛中喜获佳绩