师范专业认证

你的位置: 学院首页 -> 师范专业认证 -> 正文

我院参加师范类专业认证工作研修班培训

发布时间:2021-03-30 作者: 点击:[]

为深化学习教育部关于开展师范类专业认证工作的相关精神,深入掌握师范类专业认证的新要求,提高师范类专业建设水平和人才培养质量,3月26日-28日,化学化工学院党委书记史新强、院长马录芳、副院长刘金强及教师代表吴海霞、张甜、江山、陈玉娥参加由笃行新起点(北京)教育科技研究院举办的《笃行教育•师范类专业认证工作深度研修班(2021)》。

会议通过专题讲座、案例分享和问题答疑等形式开展。会上,西南大学副教授王勇以“师范专业认证背景下的人才培养方案修订与申请书撰写”和“课程教学大纲修订与专业自评自建”为内容,紧紧围绕《专业培养方案》《课程教学大纲》和《申请书》分析师范类专业认证工作中的常见问题,并提出建设性意见。安徽师范大学张小俊教授以“学院层面认证准备与实施过程”为主题,系统讲解师范类专业认证的流程和重点。会议期间,我院教师就化学认证专业方面问题与兄弟院校进行深入交流,积极学习和吸收同行有关认证工作的经验。

通过此次研修班培训,我院教师深刻领会到师范类专业认证工作的意义和内涵,明确了认证工作的重要性和必要性,掌握了师范类专业认证的具体方法,对我院推动师范类专业认证工作的开展具有重要指导意义。

上一条:我院与孟津麻屯中心校签订教育实习基地协议 下一条:师范专业认证材料准备八:学生发展