你的位置: 学院首页 -> 科学研究 -> 科研成果 -> 正文

化学化工学院举行2023年度国家自然科学基金第四轮论证会

发布时间:2023-01-02 作者: 点击:[]

为了做好2023年度国家自然科学基金申报工作,进一步提升国家自然科学基金申报质量,20221231日,化学化工学院第四轮国家自然科学基金论证会在成均楼A108会议室召开。论证会邀请北京理工大学杨国昱教授、北京大学张文雄教授、华中科技大学卢兴教授、西北大学栾新军教授等四位专家对我院申报国家基金项目教师的申请书进行了指导。会议由化学化工学院院长马录芳教授主持,学校科研管理处刘恒处长、王天银副处长,化学化工学院吴海霞副院长,以及2023年拟申报国家自然科学基金的教师参加了此次论证会。

首先,申报人对自己的申报书进行了汇报讲解,参会专家针对每位教师的具体情况,分别从申请代码、项目题目、摘要凝练、立项依据、研究内容、拟解决的关键科学问题、可行性分析、特色与创新、年度计划等方面存在的共性问题进行了细致的点评,并提出了宝贵的的修改意见和建议。随后,马录芳院长就国家自然科学基金如何选题,如何写好申请书与大家分享了自己的经历和心得,并就申请书的撰写技巧和注意事项进行了系统和详细的解说,并从题目、摘要、研究内容、目标、关键科学问题、研究基础、研究方案、特色和创新等方面给予了全方位讲解。参会老师表示受益匪浅,对国家基金申请有了更加清晰的认识,进一步明确了申请书的修改方向,并将按照专家的意见对申请书进行认真修改。

本次论证会为我院教师提供了与专家交流学习的机会,极大地鼓舞了我院教师申报国家自然科学基金项目的信心,为学院教师进一步提高申请书的质量指明了修改和撰写方向。

上一条:我校绿色能源材料团队毋乃腾博士在国际顶级期刊《Advanced Science》发表论文 下一条:我校先进功能材料团队在国际顶级期刊《Angew. Chem. Int. Ed.》上发表研究成果