你的位置: 学院首页 -> 科学研究 -> 科研成果 -> 正文

化学化工学院邀请Ng Seik Weng教授来校讲学

发布时间:2018-08-22 作者: 点击:[]

8月20日上午9点,我院邀请马拉西亚Malayalam大学教授,马来西亚科学院院士(FACs), 世界著名晶体学专家Ng Seik Weng,于214会议室为我院部分教师和研究生带来了一场题为《Data collection Solution of crystal structures, Symmetry and translational symmetry operation》的讲座。 参加此次学术讲座的有化学工学院从事功能配合物及相关研究的部分青年博士教师及研究生。

Seik Weng从发表高质量的文章的要素出发,分别从晶体数据收集、精修的技术与超乎寻常的耐心三方面讲述。讲座中,他还着重介绍了英文科研论文的写作策略和西方人的写作逻辑思维方式等。最后,他根据在座师生在晶体测试和结构解析方面所提出的具体问题,结合不同类型的无序或者难以预料的晶体收集及解析问题等方面,就现场老师和同学们的提问进行了交流,并就三个方面进行了模拟解析和讲解。全场讲座气氛热烈,参加此次讲座的年轻老师和研究生们纷纷表示受益匪浅。

上一条:我院教师受邀参加河南省化学会2018年学术年会 下一条:国家杰出青年基金获得者王强斌、张健研究员等莅临我校讲学