你的位置: 学院首页 -> 科学研究 -> 科研成果 -> 正文

我院举办学术交流研讨会

发布时间:2019-03-29 作者:图文来源:付露露 司巧艳 点击:[]

为了加强教师之间的学术交流与合作,活跃学术氛围,增强科研实力。3月28日,我院在化学楼215会议室举办了以“基于氧杂蒽骨架的双FLP系统设计合成及其反应活性研究”为主题的学术研讨会。邓冬生担任此次会议的主讲人,我院全体教师及部分研究生参加了此次研讨会。

汇报伊始,邓冬生向在座教师介绍了他的汇报提纲,即FLP研究背景、新FLP系统的设计合成、双FLP的反应活性研究。接着,邓冬生向教师们讲述了FLP的类型,并从FPLs与气体的反应、羰基,亚胺乙腈,烯胺等化合物的无金属催化加氢、在金属有机化学的应用和小分子活性这四个方面详尽地介绍了FLP的用途。随后,他向教师们介绍了新FLP系统的设计与合成过程。然后,邓冬生向教师们讲述了新FLP的反应活性的研究,并重点讲解了双FLP与芳香炔的反应。最后,邓冬生从碳碳耦合反应和协作与反协作效应两方面对汇报进行了总结。

此次汇报,不仅展现了我院教师的学术水平,还为以后教师间的科研合作打下了良好的基础,更为今后我院科研水平的提高起到了积极的推动作用。

上一条:我院杨晓刚博士在水稳定性钙钛矿及其光子通讯应用取得进展 下一条:我院周战博士与乔晓光博士合作打造新型稀土核壳结构的纳米荧光传感器