你的位置: 学院首页 -> 科学研究 -> 科研成果 -> 正文

我院化学学科获批第九批河南省重点学科一级学科

发布时间:2018-03-19 作者: 点击:[]

根据《河南省教育厅于公布第九批河南省重点学科名单的通知》,我校申报的8个学科获批第九批河南省重点学科。其中化学、中国语言文学、数学、物理学等四个学科获批河南省重点学科一级学科,其他四个学科获批二级学科,实现了我校省重点学科发展的重大突破。

按照学校学科建设工作要求,我院始终坚持以学科建设为龙头,坚持“有所为,有所不为”的原则,结合洛阳地方经济发展需求,聚焦内涵提升,凝练学科方向,汇聚高端人才,构筑创新平台,加强对外交流,构建了地方经济建设和学校发展规划相结合的学科建设体系。本次我院获批第九批河南省重点学科一级学科,是我院加强学科建设所取得的又一重要成果。

学院将以此次河南省重点学科一级学科的获批为契机,加大经费投入,强化过程管理,确保建设效益和建设质量,如期完成建设任务,把重点学科作为人才培养、科学研究、成果转化、决策咨询的重要平台,不断提升我院的科研学术水平和社会服务能力。

上一条:苏州大学教授郑洪河莅临我院作学术报告 下一条:化学化工学院举行2018年国家自科基金论证会