招生就业ENROLLMENT & EMPLOYMENT

你的位置: 学院首页 -> 招生就业 -> 正文

化学化工学院举办启梦大讲堂系列活动

发布时间:2023-12-06 作者: 点击:[]

为引导学生树立正确的就业观念,帮助学生做好职业规划,12月5日下午,化学化工学院于逸夫教学楼G4-102教室开展以“行而不辍,履践致远”为主题的启梦大讲堂系列活动。化学化工学院副院长刘金强担任主持人,2003级优秀毕业生李华担任主讲人,学院部分学生参加此次活动。

讲座伊始,刘金强对李华的到来表示欢迎。接着,李华老师向学生们讲述她的工作经历以及现在的就业前景。李老师从三个方面向学生们详细讲解如何当一个好老师:一是要爱上自己的职业。她从社会对老师的要求逐渐提高讲起,讲述好老师的要求、好课的标准以及如何变成好老师。二是要学会爱自己——成为最好的自己。她通过对好老师形象的描述,确立教师的自我追求,从个人成长、专家引领、同伴互助、课题研究四个方面讲解如何成为最好的自己,并强调要将这四方面有机结合,成为一个乐教善研的好老师。三是要学着做一个幸福的人。她从“没有教师的幸福,不可能有学生的幸福”讲述幸福的重要性,以及从“做个喜欢读书学习的人”和“做个能够主动表达的人”两方面引导学生们如何变得更幸福。最后,她呼吁学生们要趁年轻,去做你没有做过的事情,去你没有去过的地方,并表达了对学生们的祝福。

本次讲座顺利开展,有助于我院学生开拓眼界,帮助学生们找准自己的人生定位,为化学化工学院日后开展就业指导工作奠定了基础。