国土与旅游学院如期举办党员发展对象理论考试

为进一步检验培训发展对象对党的基本理论知识系统的学习成效,加强考察把关,确保新党员的发展质量,20201119午,国土与旅游学院组织2020年党员发展对象理论考试

在考试前,发展对象们均经过统一集中培训,对《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《中国共产党章程》和中国共产党党史都有所掌握。本次考试内容涉及党章、党规、党员权利及义务、入党动机等基础知识,采取线上考试方式

考试伊始,监考员强调考试纪律,说明考试规则及答题要求,强调诚实守信是检验一名合格的党员发展对象的重要条件之一。考试过程中,监考员为考生创造了一个安静公平的考试环境,并且认真做好考勤工作,维持考场纪律。同时,考生们运用这段时间学习的党课内容以及生活中积累的相关知识进行认真答题,严守考风考纪,诚信考试,展现了党员发展对象的新风貌,为以后成为一名合格的党员做好准备。

此次考试,进一步检验了发展对象的政治理论水平,巩固他们对党的理论知识的学习,明确和端正入党动机。

下一步,我院将持续做好党员党性修养的培训,规范发展党员工作,完善党员发展机制。