我院学生第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题研讨会

为深入贯彻落实学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的安排部署,切实推动主题教育取得扎扎实实的成效,让党员把思想和行动统一到主题教育的总要求、目标任务和方法步骤上。9月24日,国土与旅游学院学生第一党支部在A2-104召开“不忘初心、牢记使命”主题研讨会。

不忘初心、牢记使命,是党保持永远年轻的重要法宝,是党始终铭记历史的重要力量,是党不断开创未来的重要基础。集中学习研讨会上,党员同志们集体认真学习并研读了主题教育“必读书目”,重点对《习近平谈治国理政》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述》部分章节进行了学习。大家读原著、学原文、悟原理,结合思想和工作实际交流学习收获,围绕党的政治建设、新时代青年如何做两个方面,结合各自思想工作实际,分享理解和感悟,畅谈对初心使命的认识和体会,并提出了今后努力的方向和改进措施。支部书记李佳老师指出习近平新时代中国特色社会主义思想涵盖了新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场、奋斗目标、战略安排、根本动力和本质要求,是引领党和国家事业发展的强大思想武器和行动指南。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治必修课、党性必修课、宗旨必修课、作风必修课。党员同志们纷纷表示会不忘初心、牢记使命,在不断探索中扎实前进,提高自己,服务社会。

通过召开集中学习主题研讨会,党员同志更加坚定学习的信念,牢记学习任务,努力把初心和使命变成政治坚定、旗帜鲜明的思想品格,变成坚定理想信念、开拓创新的精气神,变成牢记宗旨的自觉行动。